viernes, 3 de mayo de 2013

La propiedades "LA PERA"

Propiedades
Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Se recomienda en regímenes por su bajo contenido calórico, cerca de 53 calorías por cada 100 gramos. Contiene vitaminas B1, B2 y niacina o B3, todas del Complejo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortifican el músculo cardíaco; protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento. También vitaminas A y C, es rica en minerales como calcio, fósforo, magnesio,cobre y potasio, además de taninos, ácidos oleico, palmítico, glutamínico. cafeico, linoleico, aspártico, ácido fólico y ascórbico. Su contenido de fibra mejora la digestión. Tiene propiedades astringentes.[1]
En España tienen denominación de origen las peras de Jumilla (Murcia)[2] y las de Rincón de Soto (La Rioja).[3] También tienen denominación de origen las peras de Lérida (Cataluña)[4]
En Sudamérica, uno de los principales productores es Argentina, especialmente en la zona del Valle del Río Negro, en la provincia homónima, junto a la producción de manzanas.
Pera cruda
(valor nutritivo por cada 100g)
Agua: 83,71 grestos totales: 0,33 gfibra: 3,1 gvalor energético: 58 kcal
azúcar simple: 9,80 gglúcidos: 15,46 gproteínas: 0,38 glípidos: 0,12 g
Oligoelementos
potasio: 119 mgfósforo: 11 mgcalcio: 9 mgmagnesio: 7 mg
sodio: 1 mghierro: 170 µgcobre: 82 µgzinc: 100 µg
Vitaminas
vitamina C: 4,2 mgvitamina B1: 12 µgvitamina B2: 25 µgvitamina B3: 157 µg
vitamina B5: 48 µgvitamina B6: 28 µgvitamina B9: 0 µgvitamina B12: 0 µg
vitamina A: 23 UIretinol: 0 µgvitamina E: 0,12 µgvitamina K: 4,5 µg
Grasas
grasas saturadas: 6 mggrasas monoinsaturadas: 26 mggrasas poliinsaturadas: 29 mgcolesterol: 0 mg

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